文新学院寝室搬迁工作如火如荼的展开
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-07-11   字体:【

根据内江师范学院关于寝室搬迁工作的相关安排和要求,7月10日,文新学院寝室搬迁工作如火如荼的开展开来。早上6点30分,由文新学院团总支学生会干部和2010级各班入党积极分子组成的“学生干部服务队”和“党员服务队”在东区篮球场整装待发,以饱满的热情迎接即将开始的寝室搬迁工作。文新学院院长邓国军、党总支书记翁礼明、副院长刘云生和高佳、党总支副书记王英、辅导员康超、郭莹以及文新学院各班班主任亲临现场指挥工作。

在搬迁工作开始之前,文新学院党总支书记翁礼明对整个搬迁工作做了安排,他强调:一是我们要以人为本,做好搬迁工作;二是我们要充分动员学生干部和党员学生,为同学们做好服务与后勤保障工作;三是我们要做好“困难”学生的搬迁帮扶工作。

随后,在文新学院的集中服务点团总支学生会主席邓夕鹏首先详细部署本次搬迁工作的细节安排,将服务工作具体落实到了每个部门,每个人头。随后,搬迁工作正式开始。在寝室搬迁活动过程中,王英副书记和康超老师还深入宿舍,走访寝室,详细查看了寝室搬迁的进展情况。

烈日炎炎似火烧,温情脉脉似清泉。在今天的搬迁过程中,涌现了许多值得称颂的先进事迹。广大学生干部和党员服务的同学用饱满的热情积极踊跃的投入到了服务工作中,许多受到服务人员热情帮助的同学,都多次表示了对志愿者的感谢。其中一位同学还呼吁同学们在搬迁过程中要相互帮助,关爱、扶持,相伴而行,共同完成文新学院的搬迁工作。广大文新学子在此次搬迁过程中做到了文明搬迁,展现了文新学院学生良好的精神风貌,充分体现了文新学院的组织协调能力和同学们的集体意识,保证了校园和谐环境,为学校寝室搬迁工作树立了典范。

据悉,在此次搬迁工作中,文新学院为了使学生寝室搬迁工作顺利进行特别成立的学生寝室搬迁工作领导小组,团总支学生会自行组织的两支“党员服务队” 、“学生干部志愿者服务队”以及人性化的中转站服务点都成为此次全校寝室搬迁工作的亮点。文新学院作为学校人数最多的二级学院,搬迁任务较重,但是在文新师生的共同努力下此次搬迁工作顺利有序开展开来。无论是搬迁前期的周密安排准备工作,还是搬迁过程的井然有序组织协调工作以及同学们表示出的理解此次学校寝室搬迁工作的用心,会用良好的心态对待搬迁,用更愉悦的心情体验新环境的良好态度,都展现了文新学院的不俗风貌。

预计,文新学院此次寝室搬迁工作将在10日晚全部落实到位。