文新学院“文馨”暑期三下乡社会实践(一)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-07-12   字体:【

为全面贯彻党中央中央和团省委关于大学生暑期“三下乡”活动的工作部署,积极践行我党有关大学生深入基层、服务农村、积极宣传党的方正政策的要求。文新学院组织了“文馨”暑期社会实践团。7月12日早7点,来自文新学院的22名同学和辅导员康超、郭莹在中文楼前参加了暑期三下乡社会实践出征仪式。文新学院党总支书记翁礼明,党总支副书记王英出席了出征仪式。

早上7点,出征仪式正式开始,文新学院与会师生认真聆听了领导对于此次社会实践的要求和规定,明确了实践目的与意义。在此次出征仪式上王英副书记首先发表了热情洋溢的讲话。在讲话中他多次强调了要大家服从集体安排,严格遵守管理,注意安全问题,能够在快乐中学习,也要在学习中有收获。随后,翁书记为大家提出了明确的要求。他指出“这次社会实践是大家锻炼自身的机会,“三下乡”也是一项光荣而艰巨的任务。但你们代表的不仅是自己,更是代表的整个文新学院,整个内江师院和新一代大学生的形象,所以希望大家能够在此次社会实践中都能记住自己的使命,务必要把党和国家对基层的关怀送达下去,要把文明的种子播撒下去,要一直紧紧围绕“服务新农村,建设新家园”这个主题,积极宣传红色文化和党的“十二五规划”为党的90岁生日献上我们的祝福”。然后他祝愿同学们能够快乐实践,在此次“三下乡“社会实践中的出优秀的实践成果,平安返校。最后后着装统一的同学们和相关领导老师在中文楼前携党旗、队旗和院旗进行了合影留念。志愿者们个个都饱含激情,他们纷纷表示要积极参加实践,认真学习相关知识,锻炼自我,磨练意志,不断地认识社会。

早上7点30分,出征仪式结束后,在带队老师康超和郭莹的带领下,“文馨”暑期社会实践团正式从师院出发前往此次社会实践的目的地邛崃。下午1点30分,“文馨”社会实践团联系到了邛崃团委,与当地有关部们进行了协商与沟通。下午2点,经过长途的艰辛,“文馨”暑期社会实践团顺利到达了目的地。在进行简单的休整后,相关负责人对今后几天的社会实践活动的具体情况做了详细的安排。据悉,“文馨”暑期社会实践团将在7月13日正式开展工作。(文/李玲;图/蒲博洋)