文新学院“文馨”暑期三下乡社会实践(四)
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2011-07-15   字体:【

7月15日,“文馨”暑期三下乡社会实践团继续在邛崃市天台山镇冯坝村开展社会实践活动。早8:00,康超老师首先简短的对今天的工作进行了安排。由于今天的任务繁重,所以,队员们被分成了两个小组,分别开展工作。一组的工作是帮助村民除草、打扫公路,二组的工作是进行十二五规划的宣传。

早上8点30分,两个队各自开始了工作。为力求让我校的大学生们能够深入社会的最基层来服务广大人民,真正的把大爱理念贯彻到实处。本着“想民之所想,做民之所需”的原则,切实的用自己的一份力量为人民服务。一组小分队深入田间地头为村民们除草,从未干过农活的志愿者们,拿好镰刀锄头,有模有样的认认真真的为村民除草。当地的村民也热情的给大家示范,好一派热闹的景象。在公路边,因为杂草丛生,来往的人群也丢弃了不少垃圾,为了还旅游区一个干净整洁的环境,切实贯彻城乡环境综合治理的相关文件精神,志愿者们对冯坝村地段的公路进行了彻底的打扫。通过切身的实际行动,广大内师学子向村民们展示了我校大学生的良好精神风貌,博得了广大村民的连连称赞。

与此同时,十二五规划的相关政策精神的宣传也是“文馨”暑期三下乡社会实践的重要内容之一,所以,另外一对人马开始展开了相应的宣传工作。志愿者们深入村庄的各户人家发放宣传单,在村委会告示栏前张贴条幅、海报,。通过这些途径,向当地村民进行了广泛的宣传,将党政策方针宣传到位,进一步让国家的相应文件精神深入了人心。

晚上6点,“文馨”暑期三下乡社会实践团圆满完成了今天的工作任务。(文/李玲 图/蒲博洋、孙亮)