践行新时尚,分类志愿行 ——我院开展垃圾分类志愿活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-24   字体:【

为了进一步增强我院学生的环保意识和垃圾分类的能力,提高同学们对垃圾分类的知晓度、认同度、参与度。5月23日早上9点,我院于大千苑附近开展以“践行新时尚,分类志愿行”为主题的垃圾分类志愿活动。本次志愿活动由我院学工办副主任金夏老师和我院部分学生共同参与。

早上9点,志愿者们提前带着清洁工具来到大千苑准备开展志愿活动。活动伊始,由金老师为大家讲解垃圾分类相关知识,并列举了部分生活中的常见垃圾种类,加深同学们对各类垃圾的认识。随后,大家在纪检部志愿者的有序分配下,由各带组长带领,沿不同的路线开始垃圾分类清理工作。志愿者们手持钳子、垃圾袋等工具,细心地将草丛中的烟头、纸屑等垃圾一一捡起,并分别根据垃圾类别准确投放至对应的垃圾桶内。同学们纷纷表示,参与垃圾分类志愿活动不仅使其亲身体验了垃圾分类全过程,而且深深感受到了垃圾分类对于环境保护的重要性。活动最后,金老师作总结,她希望各位同学能够在以后的日常生活中,主动养成垃圾分类、自觉投放的行为习惯,将垃圾分类理念内化于心,外践于行。

本次志愿活动的开展,不仅增强我院学子的垃圾分类意识,更有助于激发其践行绿色环保理念的热情,在潜移默化中成为绿色环保理念的积极践行者,共同打造绿色、和谐、美丽的校园环境。

(图文/拖木么舍作 编辑/汤靓 审核/刘正丽)