我院召开大学生创新创业项目申报动员大会
来源:文学院   作者:编辑:付志新   点击数:   日期:2020-05-07   字体:【

为进一步促进我院人才培养模式改革,引导我院学生积极开展社会调研、科技创新和创业实践活动,我院于4月29日下午召开大学生创新创业项目申报动员大会。我院党总支书记李达军、院长刘云生、副院长梁明玉以及全体班主任、辅导员老师参加此次会议。会议以qq群视频会议形式召开。

会议伊始,梁院长对大学生创新创业项目的时间截点、项目数量及导师安排等具体事宜做出了详细的安排。他提出学生需按照要求于5月8日前在网上申报,由文学院组织专家提前审查,在申报时选择两年期项目,项目选择建议以创新项目为宜,由项目负责人自行确定和联系指导老师,希望各班同学保质保量完成项目。

紧接着,李书记强调了大学生创新创业项目的重大意义,他表示创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力创新创业有利于培养大学生的创新精神培养自立自强意识、风险意识、拼搏精神和艰苦奋斗的作风,有利于缓解就业压力解决大学生就业难的问题大学生通过自主创业,可以把自己的兴趣与职业紧密结合,做自己最感兴趣、最愿意做和自己认为最值得做的事情在五彩缤纷的社会舞台中大显身手,最大限度地发挥自己的才能。同时,大学生创新创业对于增强我院师生创新创业意识,推进我院实践教学改革等方面有着极为重要意义。

最后,刘院长对此次大会做出了进一步的总结,希望同学们积极参与,并预祝此次大学生创新创业项目顺利开展。此次大学生创新创业项目申报动员大会圆满结束。

(文/郭梦瑶)