筑梦无止境,创新不停步 ——我院举行“互联网+”答辩活动
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-06-15   字体:【

6月13日晚上7点我院在明德楼B区112教室举行了“互联网+”项目答辩活动。本次活动由我院党委副书记(主持工作)周艺,党委副书记、副院长(主持工作)梁明玉,党委副书记、纪委书记刘正丽,副院长于军民,马振君老师,及外国文学与中国现当代文学教研室主任汪双英老师担任评委,我院入选答辩的各项目组共同参与,文苑之声吴朋担任主持人。

活动伊始,于院长鼓励同学们在答辩中要积极踊跃,充分发挥创新精神,同时也希望同学们能够在答辩中有所收获,更全面地完善策划项目,并为后续的赛事做好充足的准备。

本次的答辩活动共有二十组项目参与,选题包含乡村振兴、非物质文化遗产传承、新中式养老、传统电商的创新创业等多个方面。各项目的汇报人分别从项目背景、市场分析、项目创新、营销策略和项目规划等方面进行了项目展示。在答辩过程中,评委及嘉宾们对同学们的策划项目进行了详细的交流与周密的指导,并针对项目选题、研究内容及实践操作等方面提出了切实可行的修改建议。

答辩结束后,梁院长对此次活动进行了总结。他指出,同学们应继续推进相关研究,使项目策划的内容更深入、更切实、更可靠,要将最好的状态呈现出来,不仅要推进我院学生与老师之间的交流,更要扩大我院与其他学院之间的交接链,实现文学院在创新创业领域的突破。

此次答辩活动的顺利开展,不但有利于增强我院学子的创新创业意识,还让同学们对创新创业有了更明确的规划。最后,希望我院学子能矢志不渝、勇毅前行,继续用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

(图/文 杨欣雨 编辑/汤靓 审核/刘正丽)