我院学生在内江师范学院第一届师范生演讲比赛中荣获一等奖
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2020-12-10   字体:【

12月9日晚,“树立坚定教育信念,争做新时代‘四有’好教师”为主题的第一届师范生演讲比赛,在学术报告厅成功举行。参与此次大赛的选手都是通过层层筛选脱颖而出的14名各学科优秀师范生。经过激烈角逐,我院2018级汉语言文学专业的何倩在该项比赛中获得一等奖的好成绩。

师范生演讲比赛是内江师范学院举办的第一届,在校内有着广泛影响。本次比赛为主题演讲的形式,根据演讲的成绩确定最终排名。

何倩同学踏实刻苦,努力克服时间紧、任务重、压力大的的困难,抓紧一切课余时间紧锣密鼓地琢磨稿件内容,在文学院刘正丽书记、金夏老师的指导下,完善稿件内容,纠正普通话发音,强化演讲技巧,以及通过自己较好的嗓音条件和对师范专业独一份的情感,将师范生对教育事业的热爱和执着,通过“时雨春风新时代,争做‘四有’好教师”的演讲内容淋漓尽致的娓娓道来。并将张玉滚老师的案例和个人的亲身支教经历融入演讲的全过程,紧扣主题,旁征博引,最终以93.2分的好成绩荣获一等奖。

赛后何倩同学谈到:“关于‘四有’,我将它总结为一个字,那就是爱,爱学生,爱知识,爱教育事业。我们争做‘四有’好老师,就是要带上这份爱,秉承这份爱,献出这份爱,才能坚定自己的理想信念,才能储备扎实的文化知识,才能培养高尚的道德情操。”

我院像何倩同学这样的阳光师范生还有很多,他们努力学习专业知识,积极参加各项校内外文娱活动,将新时代“四有”好教师的标准内化于心,外化于行。

(文/金夏)