我院召开师范类专业认证工作推进会议
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-03-25   字体:【

为保障我院师范类专业认证工作地顺利进行,3月22日下午4时30分,在中文楼204教室召开了师范类专业认证工作推进会议。本次会议由院长刘云生,副院长张文彬主讲,校长陈晓春莅临本次会议并发表讲话,我院全体教职工参与其中。

会议伊始,校长陈晓春讲述了关于我院师范类专业认证的重要性和必要性。他指出,汉语言文学专业是我校的主干专业,有着优秀的教师队伍。我们应当及时抓住师范类专业认证的机遇,推动学院教育教学工作再上一个新台阶。

接着,副院长张文彬发表讲话,他指出了我院目前存在的三个问题:一是试卷问题;二是评分细则问题;三是加“小分”问题。他指出,各位老师要提高认识并结合以往工作成效,完善工作内容,要做到注重细节、狠抓落实,群策群力完成各项工作任务。

最后,院长刘云生针对试卷问题进行了重点强调,他提出,希望各位老师严谨对待每一张试卷的出题、修改和审议。此外,科研学术论文和论文相关资料要做到妥善管理,相关负责人要建立健全保密管理体制,做好保密工作。

此次会议的召开,将进一步推进我院教师教育质量保障体系建设,促进我院师范类专业建设、教育教学的高质量发展,为我院师范类专业建设开创了新的思路。

(图/徐静 文/周莉娟)