马振君所长在内江市国资公司做《档案与地方文献整理》专题讲座
来源:文学院   作者:编辑:马振君   点击数:   日期:2020-06-18   字体:【

为隆重庆祝第十三个国际档案日,6月12日,由内江市档案局、内江市档案馆联合主办,内江市档案学会承办,内江市国兴咨询有限公司协办的《档案与地方文献整理》专题讲座在内江市国资公司会议室举办,我所所长马振君受邀主讲,王昕、陈康哲老师一同参加。

马振君结合自身科研项目的工作经验介绍了常用档案文献对古籍整理的重要意义,尤其结合《内江古文献丛刊》编纂项目,讲述了内江历史档案与文献整理的要点、难点和重点以及工作的方向、思路和目标。

马振君对内江历史文化给予高度评价,他憧憬着利用好内江历史档案,通过内江文献整理的方式,挖掘出更多具有价值的历史档案宣传内江,提升内江文化,为建设幸福美好内江做出自己的贡献。参会人员通过马所长的讲解对档案整理有了更深刻的认识,大家对“对历史负责,为现实服务,替将来着想”这句话都有了更深的理解。

专题讲座结束后,市、县(市、区)档案馆相关领导与马振君所长就内江市文献整理进行了交流,大家期待以后有更多的合作,共同推动内江文化建设事业发展。