“资州三志”整理工作研讨会在我所举行
来源:文学院   作者:作者:古籍整理研究所   点击数:   日期:2021-11-10   字体:【

资州三志,即《资县志》《资州直隶州志》《资中县续修资州志》,是我所古籍整理规划项目《内江古文献丛刊》中的三部,拟于十四五期间点校整理、并由资中县委党史地方志研究室联合内江市委党史地方志研究室资助出版完成。

118日,整理工作第一次研讨会在内江师范学院古籍整理研究所举行,内江市委党史地方志研究室主任申福建、我所马振君所长、资中县委党史地方志研究室主任王化勇等参加交流研讨。

研讨会就点校整理、出版发行等工作进行了深入探讨,达成了初步意见:一是通过此次校地合作,进一步加深校地感情,促进地方史料的挖掘完善;二是合作将充分发挥史志资料“存史、资政、育人”作用,推动整理工作为地方经济社会发展服好务;三是就合作方式、合作资金等内容向相关领导汇报同意后,下步将及时签订合作协议并尽快启动。

交流会后,申福建代表市委党史地方志研究室向内江师范学院古籍研究所赠送了新出版的《内江市志》,马振君代表内江师范学院古籍整理研究所向资中县委党史地方志研究室赠送了《内江古文献丛刊》中的两部地方志《〔光绪〕威远县志三编》与《〔乾隆〕隆昌县志二种》。