我所与隆昌市委党史地方志研究室签订合作协议
来源:文学院   作者:作者:古籍整理研究所   点击数:   日期:2021-12-28   字体:【

1228日上午,所长马振君在古籍整理研究所与隆昌市委党史地方志研究室主任兰祥梅签订了合作协议。

此协议的签订,本着“服务大局、服务地方、互利共赢、协同发展”的原则,秉承“共建、共融、共享、共赢”的理念,立足自身实际,整合优势资源,切实推进校地合作,充分发挥各自特色优势,围绕服务成渝地区双城经济圈建设、脱贫攻坚、传承优秀传统文化等方面,打造校地合作特色品牌,保障合作事项高质量落实落地。旨在积极推动志书编纂、旧志整理和各类史志资料的出版发行,客观反映隆昌政治、经济、文化和社会的发展演变历程、改革创新成果、资源产业优势、地域文化特色,助推乡村振兴,服务全市经济社会发展。

协议签订后,马振君代表内江师范学院古籍整理研究所向隆昌市委党史地方志研究室赠送了我所领军人才基金规划项目《内江古文献丛刊》的成果之一《〔乾隆〕隆昌县志二种》。兰祥梅代表隆昌市委党史地方志研究室向内江师范学院古籍研究所赠送了由隆昌市委党史地方志研究室编著的《隆昌史志》与《中国共产党隆昌历史》。