古籍整理研究所在四川省第二十次地方志优秀成果评比中再创佳绩
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-02-10   字体:【

近日,四川省地方志学会公布了四川省第二十次地方志优秀成果获奖名单,内江师范学院文学院古籍整理研究所点校的2部古代地方志获奖,均为马振君老师指导的本科生大创项目成果,其中《(光绪)威远县志三编》获旧志整理类成果一等奖、《(乾隆)隆昌县志二种》获旧志整理类成果三等奖。

早在四川省第十九次地方志优秀成果评奖活动中,马振君点校的首部古方志《(乾隆)威远县志》(与威远县史志办合作的横项项目成果)便荣获了旧志整理类一等奖。此次获奖,是马振君继省第十九次地方志评比获奖后连续两届摘得旧志整理类优秀成果桂冠。

近年来,随着对内江古方志整理研究的不断深入,古籍整理研究所地方志研究团队不断成长壮大起来,古方志整理成果也将陆续出版,拟在3年内完成《内江古文献丛刊》第一辑《地方志辑》的点校出版。期待在下一届地方志优秀成果评奖活动中获得更好的成绩。

四川省地方志工作办公室 四川省地方志学会关于公布四川省第二十次地方志优秀成果获奖名单的通知..pdf

(文/孙景莲 编辑 汤靓 审核 于军民)