文学院召开《汉语言文学专业本科人才培养方案(国际学生)》研讨会
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-10-27   字体:【

1027日,文学院组织部分学科专家召开了《汉语言文学专业本科人才培养方案(国际学生)》研讨会。国际教育学院院长赵军,文学院党委副书记周艺,副院长梁明玉等领导出席会议。

国际教育学院院长赵军介绍了我校国际学生培养的基本原则和学制设置,分享了国际学生教育的心得体会。与会专家就我校汉语言文学专业国际学生的培养目标、毕业要求、课程设置、课程实施等进行了广泛深入的交流与探讨,一致认为汉语言文学专业的人才培养方案应该立足于国际生的汉语水平实际,制定有针对性的、操作性强的高质量人培方案。在重视理论学习的同时,还要加强课程学习的实践性,在具体的汉语语用环境中实现对国际学生汉语言文学水平的提升,最终实现育人目的。

(图/文 于军民  编辑 汤靓 审核 梁明玉)