文艺学教研室唐永博士参加马克思主义文艺理论 青年评论人才培养培训班并顺利结业
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-03-09   字体:【

2022年1月7日-3月7日,文艺学教研室唐永博士参加了由四川省艺术基金支持、四川省文艺评论家协会和西南石油大学承办的“献礼建党百年马克思主义文艺理论青年人才培训班”。

本次培训,学员们观摩了成都川剧研究院的新编红色剧目《烈火中永生》、听取了李明泉、张小飞、谭光辉、周维东、李怡、朱寿桐、白浩等专家、学者、教授、作家讲授的《马克思主义文艺理论与评论实践》《马克思主义信仰与文学阐释的限度》《城市马克思主义》《天府文化与诗意成都》《表演艺术创作》《“解密”与“推手”——鲁迅小说的结构艺术》《文艺评论写作之管窥》《评论写作:理论方法与技巧——新闻与评论写作漫谈》等课程。这些课程内容丰富、干货满满,讲授深入浅出、精彩纷呈,令学员们获益良多。

唐永博士教学之余热心诗歌及散文创作,已有多部作品问世,部分诗歌被国内多家刊物转载,颇受好评。此次参加马克思主义文艺理论培训实为提高理论修养和文艺评论水平的一次必然之旅,为提高教学水平也有很大帮助。

(图/文 曹奎 编辑 汤靓 审核 于军民)