中国现当代文学与外国文学教研室召开试卷整改与课程思政任务布置工作会议
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-04-19   字体:【

为了进一步完善课程建设,中国现当代文学与外国文学教研室于2022年4月18日下午4时在新校区弘文楼教研室举行了试卷整改与课程思政任务布置工作会议,并提出了一些具有建设性的意见。

教研室主任汪双英教授说:“我们一定要端正自己的心态,争取让每份试卷都做到分数准确,要真正做好试卷的批改和整改工作。”张昭兵副教授说:“要处理好常规管理和改革创新、过程管理与目标管理、常规过程管理与审核评估的关系,改革考核方式方法,加强过程性考核管理,以高度的责任心做好人才培养各项工作,促进教学质量的全面提升。”徐万平副教授说:“我们一定要改进现有的试卷批改方法,利用新媒体批改试卷可以降低错误率和提高工作效率。”教研室其他老师都做了积极的发言。

接着,教研室主任汪双英教授布置了本学期课程思政建设任务,让现代文学的老师们分别从爱国主义诗歌朗诵、爱国主义话剧排练、读书分享会等几个方面进行本门课程课程思政的建设。

(图/文 汪双英  编辑 汤靓  审核 于军民)