语文教学教研室“提升课堂教学质量”观摩研讨活动圆满结束
来源:文学院   作者:编辑:贺山秀   点击数:   日期:2021-06-02   字体:【

为提高课堂教学质量,坚持立德树人根本任务,落实生本理念,聚焦教学质量、引导教师潜心教书育人,6月2日上午10点,文学院语文教学教研室老师齐聚中文楼402教室,开展了以“提升课堂教学质量”为主题的课堂教学观摩研讨活动。研讨会上,于军民教授的授课以“中学语文教材研究”为主题,在理论高度上重新审视了中学语文教材的历史变革及教材编写的特点,为学生开启了理性思考认识教材的思维殿堂。唐红江老师进行了“初中语文散文阅读教学”的授课,体现出理论与实践紧密结合的实践课特点,课后老师们就如何创新课堂教学理念、教学内容方法,创新课堂教学形式等各抒己见,热烈讨论,。

通过这次课堂教学观摩和深入研讨,教师们深刻认识到,在汉语言文学师范专业认证的大背景下,如何把理论课程和实践应用性课程进行有机结合,如何在教学过程中把学生的 “实践应用能力”和“创新能力”有机结合,是在教学过程中面临的重要挑战,也是今后教学的努力方向,研讨课的观摩学习也更新了老师们教学理念,加快了老师们深化课堂改革,打造“金课”的坚定步伐。