“学习通”助力《中国现代文学史》教学
来源:文学院   作者:编辑:贺山秀   点击数:   日期:2021-06-08   字体:【

为了加强青年教师课堂教学建设,提高课堂教学效果,202167日下午,文学院多位青年教师进行了公开课讲课。

其中中国现代文学教研室刘鹏老师借助“学习通”APP进行了一场线上线下混合式教学的现场演练。不再需要传统的点名,直接运用“学习通”迅速现场扫描签到。在与学生互动提问时,也不再担心只能听到其中一两个同学的回答,通过“学习通”可以全面呈现出所有学生的问题。通过学习通,可以与学生进行交流讨论,可以及时看到学生的学习情况以及存在的问题,在课堂上所有的学生都积极参与,改变了以往传统教学的“老师讲,学生听”的灌入模式。

对于“学习通”等科技软件助力教学的方式方法还在摸索前行的阶段,肯定还存在着各种各样的问题,但相信各位老师通过“磨课”“练课”,随着操作的越来越熟练,对科技软件技术的驾驭能力越来越强,我们的课堂形式、内容等都会变得越来越丰富多彩。