抓美育促智育强德育重文创 ---文艺学教研室胡卫老师教学活动纪实
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-10-18   字体:【

文学院文艺学教研室青年教师胡卫博士贯彻以学生为主体的教学理念,以培养高素质人才为目标,结合学生社团活动,让学生走上讲台讲述自己的美学体验和对美学的理解,展现了富有“自如感、感染力、启迪性、正能量”的学子风采,使深奥枯燥的美学课堂显得丰富多彩、生动活泼。
  10月17日,在明德楼A212教室的一次讲课中,胡老师鼓励同学们积极思考,踊跃发言,让不同的审美体验在彼此间传递流通,美美与共,在此过程中育人育才,培元以美;鼓励同学们进行美学探索,与中外历史上的美学大家交流对话,在思想碰撞中实现以美促智;鼓励同学们传递正能量,助推彼此德性、品德、大德的树立,助推彼此心向往明德向往至善,达到真善美统一;鼓励同学们敢于实践,勇于创作,迈向知行合一。
  在每个同学发言后,胡老师总是能够抓住其特点进行简明扼要又不失启发性的点评,让学生们获益匪浅。

(图/文 曹奎 编辑 汤靓 审核 梁明玉)