文学院组织展开《中国现代文学史》青年教师公开课
来源:文学院   作者:编辑:贺山秀   点击数:   日期:2021-03-23   字体:【

“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”做好课堂教学模式是教师的首要任务,好课是磨练出来的,教学实践就是磨练教学能力的最好方法。为了提升青年教师课堂教学能力,明确教学目标,提高课堂教学的效果,2021322日下下午,文学院组织青年教师教学能力展现公开课,学院相关领导和部分教师参加活动,现场提出建议和意见,效应非凡。

本次公开课课堂上所有的学生都积极参与,积极配合张昭兵教师特色的教学模式。领导也现场对张昭兵老师的讲课针对性的提出了相关的问题,还对讲课不足指出了一些问题。张昭兵老师对所提问题做出了比较详细的解答,接受了领导对讲课指出的不足,并做出以后课题中逐渐改进的承诺。

本次公开课不仅对我院教师教训能力的训练和提升有所帮助,同时对学生学习热情的激发和推动也产生了积极影响。通过活动,我院各位教师交流教学经验,对我院学科建设和教学质量的提升等方面做了一次小规模的研讨。