秘书学教研室开展“课程思政”建设专题研讨会
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-03-24   字体:【

为深入贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,全面推进课程思政建设、落实立德树人的根本任务,用好课堂教学主渠道,各类课程与思政课程同向同行,形成协同效应。3月22日下午3点,秘书学教研室全体老师开展了课程思政研讨会,会议由教研室主任徐万平副教授主持。

研讨会开始由徐万平副教授传达了学校、学院课程思政建设工作的要求。他强调教研室老师要全面落实《高等学校课程思政建设指导纲要》精神。要围绕课堂教学,把课程思政全面融入到课程目标设计、教学大纲、教材选用、教案讲稿各个教学环节,全面推进课程思政建设。

随后教研室老师一起讨论了《秘书学》课程的思政建设内容,从课程思政的设计原则、课程思政的内容设计及课程思政教学方法多方面做了详细讨论与论证。徐万平副教授强调:“课程思政”是在各类课程中融入思想政治元素,从而做到立德树人,教研室需持续推进思政教育与课程的有效融合,于“无形中”实施专业思政教育,提升专业教育教学的成效,为高素质应用型人才培养奠定基础。

(文/蒲丽君)