教材教法教研室“创新课堂教学”研讨活动圆满结束
来源:文学院   作者:编辑:贺山秀   点击数:   日期:2020-12-15   字体:【

为深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”要求,聚焦教学创新、掀起学习革命,引导高校教师潜心教书育人,12月14日,文学院教材教法教研室老师在中文楼402教室开展了以“创新课堂教学”为主题的教学观摩研讨活动。研讨会上,于军民教授的授课以“人物传记”下水作文《风娃》开篇,为学生在理论上提供了不同类型的写作学习支架。阳霞老师进行了“民俗类文学文本阅读”的授课,课后老师们就如何创新课堂教学理念、教学内容方法,创新课堂教学形式等各抒己见,热烈讨论。

通过这次创新课堂教学深入研讨,教师们深刻认识到,在新文科建设的大背景下,如何把理论课程和实践应用性课程进行有机结合,如何在教学过程中把学生的 “实践应用能力”和“创新能力”有机结合,是在教学过程中面临的重要挑战,也是今后教学的努力方向,研讨课的学习也更新了老师们教学理念,加快了老师们深化课堂改革,打造“金课”的坚定步伐。