关于文学院“中国现当代文学与外国文学”教研室 期末安排的报道
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-06-21   字体:【

617日下午,学校各学院、各教研室、各门学科都进入到了紧锣密鼓的期末倒计时安排中,作为文学院率先进行教学与考试改革的“中国现当代文学与外国文学”教研室期末考试前事务安排更是繁多。“中国现当代文学与外国文学”教研室的主管课程《中国现代文学》与《外国文学》都进行了非常规形式的改革。因为《中国现代文学》《中国当代文学》都采取的是线上线下混合的教学形式,之前进行的线上测试成绩需要在期末总成绩中占取一定比列,期末考试采取以学习报告的形式进行,在本学期放假前要求学生必须按照相关要求完成学习报告;《外国文学》的期末考试则是采用表演的形式,要求各位任课老师必须按照相关要求对学生的表演视频严格把控,不能流于形式,严格要求学生按照一定标准进行相关表演,希望能一定程度上检测出学生的真实学习水平。其他的各门学科也须严格按照相关要求与规定做好期末前的复习与准备工作。