秘书学教研室顺利开展毕业论文选题教研活动
来源:文学院   作者:编辑:贺山秀   点击数:   日期:2020-11-25   字体:【
        1123日下午,文学院秘书学教研室开展了一次如何指导秘书学专业学生毕业论文选题的教研活动。

本次活动由教研室主任徐万平副教授主持,梁明玉副院长应邀出席此次教研活动。梁明玉副院长指出,毕业生论文的选题要符合专业培养目标和教学基本要求,要适应社会和经济发展的要求,应做到理论和实践相结合,学以致用,引领学生对秘书学学科的前沿问题、热点问题的研究,使其选题具有一定的新颖性和实用性。他要求指导教师应积极主动与学生沟通选题,认真倾听学生的想法,最后共同拟定好论文题目。教研室老师们围绕如何指导秘书学专业学生毕业论文选题展开热烈讨论,老师们表示,毕业论文是教学工作的重要环节,恰当的选题又是做好毕业论文的重要前提,在今后的指导工作中,会认真履行指导教师职责,确保学生顺利完成毕业论文的选题以及后续的指导工作。
    此次教研活动,为秘书学教研室老师们做好毕业论文指导工作,提高学生毕业论文质量起到了积极的促进作用。