秘书学教研室成功举行徐玲老师在线教学《电子政务概论》公开课活动
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2020-03-24   字体:【
    2020320日上午第二大节,秘书学教研室徐玲老师在线教学《电子政务概论》公开课活动顺利举行。教研室共有4位老师参加了观摩活动。观摩活动后在QQ群上进行认真的讨论。

吴飞老师认为,徐玲老师上课精神状态好,备课充分,课程信息量大,讲解深入浅出,以学生为主体,通过多种教学手段积极引导学生学习,教学效果不错。

司茜老师认为,徐玲老师课前准备充分:提前签到、测试网络、发放课件课程中连通前后授课知识,在开展新课教学时,既复习巩固了以前的知识,也开展了知识拓展。重要的是,积极组织课堂讨论,坚持以学生为主体,以老师为主导。课堂秩序很好,交流互动很多。在课程中出现网络卡顿、ppt卡顿等问题时,也能积极应对。可能的问题:语速可能需要稍微慢一点。

徐万平老师认为,总体评价优秀:1.教学内容熟悉,教学方式符合在线教学需要,钉钉直播,语言表达清晰,ppt制作重点突出。2.学生课堂学习状态较为积极参与学习,教师引导提出问题后主动思考,师生互动交流效果很好。

徐玲老师教学内容准备充分,课件制作精美,普通话讲得好,语言表达清晰。熟悉使用直播软件,遇到电脑、网络卡顿问题也能灵活处理。课堂善于引导学生思考问题,学生互动积极。

(文/ 徐万平)