教材教法教研室开展“课程规划教法创新”教研活动
来源:文学院   作者:编辑:贺山秀   点击数:   日期:2020-10-16   字体:【

为了进一步提升教师课堂教学质量,充分发挥教研活动的有效性,文学院教材教法教研室于10月14日下午,在文学院4楼会议室开展了以“教法研讨”为主题的教研活动。担任教材教法课程的教师参加了教研活动,活动由教材教法教研室主任阳霞老师主持。

全体教师就如何准确把握课程教学新理念,运用科学的教学方法,教学过程中如何体现良好的师生互动等问题畅所欲言,交流教学经验,共同探究语文教学的原理和规律,探究教学的原则、过程、方法,并结合自己教学实践中的优秀做法,提出较好的意见和建议,研讨氛围浓厚。于军民教授从“严谨备课”角度,介绍自己的教学经验,介绍如何在备课的深度和广度上下功夫,如何找准定位来调动学生学习的主动性,给予年轻老师很大的指导和启示。

本次教研活动,文学院教材教法全体教师参与了教研活动的全过程,在相互的交流学习中,教师们学有所获,达到了资源共享、优势互补、双赢共好的教研效果。