文学院第二次“教授公开课”成功举行
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2018-10-23   字体:【

1022日下午,在中文楼204教室,文学院副教授马振君博士讲授一堂题为《虚词“之”的用法》的“优质示范课”。

本节课马老师引导学生对虚词“之”的来源和用法进行探讨与总结。讲授环节中,马老师引导学生结合国学大师汉字宝典和虚词词典等多类工具书或电子资源,分析典籍例句,详细剖析且编制歌诀总结虚词“之”的词性和用法。课堂练习环节中,马老师从“之”的用法等角度跟同学分享了自己创作《内江赋》。整个教学环节渗透了马老师引导学生进行知识归纳总结以及内化思考、激发了学生阅读经典作品的兴趣。从课堂表现看,教师引导自如、学生思维活跃、师生互动氛围良好。

课后同行教师交流,大家一致认为此次公开课从教案设计到授课授课过程,展示了马老师扎实的专业知识、出众的课堂教学能力,是一堂优质的示范课。(/吴飞 /黎李红)