我院教职工趣味运动会火热进行中
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2018-11-27   字体:【

11月26日下午三点,我院举办的教职工趣味运动会于东区羽毛球场举行。本次运动会有跳绳、踢毽子、羽毛球、乒乓球四个比赛项目,我院全体教职工参加了此次运动会。

在羽毛球比赛中,实行十一分制,得分多者获胜。球场上,老师们动作敏捷,反应迅速。当羽毛球飞跃分界线,老师们的步伐沉着稳健,将球拍划出一道美丽的弧线回扣一球。场上选手与观众打成一片,使得气氛轻松活跃。进入乒乓球比赛,老师们采用二对二或一对一决战,三局两胜式,一场对打完后换场继续,以最后胜利为准。在比赛中,擅长球技的老师带动球技稍差的老师,他们凭借默契相互配合,营造出和谐、团结的画面。随后,是跳绳和踢毽子比赛,均是按照一分钟计时,以最终数量作为最终成绩。在比赛中,有一秒钟做六十个的佳绩,但有的老师明显体力不佳,难以支撑长时间的运动,却仍然在咬牙坚持,跳到最后一秒钟,体现出坚持不懈、永不放弃的体育精神,他们为人师表,在体育锻炼方面给学生起到了表率作用。

本次运动会为我院教职工提供了很好的展示自我体育素质的平台,加强了教工的团结合作精神。最后,我院教职工集体合影留念。

(图/文 赵晓蝶)