我院梁明玉老师在学校第八届青年教师讲课比赛中喜获得文科组第一名
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2018-05-27   字体:【

为进一步积累教学经验,不断提高业务素质,促进教学质量和教学水平的不断提高,我院积极组织青年教师参加第八届青年教师讲课比赛。本届青年教师教学竞赛决赛于5月26日在第五教学楼举行,入围决赛的16位青年教师根据比赛要求,编写教案,积极准备。我院参赛教师梁明玉教态自然大方、精神饱满充沛,根据本学科知识特点,精心设计教学内容,做到了教书与育人相结合、理论与实际相结合,并科学合理地使用多媒体、板书等教学手段,集中展示了近年来我院在推进课堂教学改革、提升课堂教学质量方面所取得的成果。最终,获得文科组第一名的好成绩。 此次竞赛得到学院领导的高度重视,院长刘云生、院长助理张文彬带领中国古代文学教研室全体教师和我院全体青年教师观摩学习,赛后组织了教研活动为青年教师相互学习搭建了很好的交流平台。通过青年教师教学竞赛,对我院教师队伍和学术梯队建设起到了极大的推动作用,为青年教师教学水平提高,使其成为教学科研骨干力量打下坚实的基础。