市档案局甘德明调研员和国兴咨询官震总经理来我院开展讲座
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2018-06-29   字体:【

为提高我院非师范专业学子的专业认识,进一步提高专业技能,6月28日晚,我院特邀内江市档案局党组成员、副调研员甘德明和内江市国兴咨询有限公司总经理官震来我院开展讲座。讲座在中文楼501教室举行,院长刘云生主持,2015级3班、2016级3班和2017级6班、7班学生到场聆听。

甘德明调研员首先对学院的诚挚邀请表示感谢。甘德明调研员分别从人生态度、行为准则、生活习惯、功利观念、沟通艺术五个方面向大家分享自己的经历。甘德明调研员率先提出,“成功不一定幸福,幸福的人生一定成功。负责任的态度是幸福之源,每一个人都要有负责人的态度,都要有“在其位谋其职”的观念,并且表示我们应该要主动践行行为准则,规范自身的行为,提高专业技能,努力去完善自己,让自己变得更加优秀。紧接着,甘德明调研员特别强调,勤善总结的生活习惯对我们每个人来说非常重要,要学会总结,提升自己和帮助他人,学人之长补人之短,更加注重在事情过程中总结。真诚用心的沟通艺术也是成功路上必不可少的,只有真诚的态度与用心说话才是有效沟通的关键。

官震总经理通过“你们学习的目的是什么?”引出了企业需要什么样的人才、如何去增加自己的工作能力的话题。官震总经理指出,作为企业的高层,更希望招聘到工作能力强、积极主动的员工,工作能力,需要具体的实践执行,也需要丰富的精彩阅历。官震总经理用自己的亲身经历来向同学们说明情商和努力的重要性,从一个普通的电工到如今内江市市国兴咨询有限公司总经理,一路走来,官震总经理通过自己的努力取得了现在的成绩。

通过本次讲座,我院学子进一步明白了人生态度、行为准则、生活习惯、功利观念、沟通艺术在职业生涯中的重大作用,也坚定了他们对未来的信心。

(/ 黄雨)