我院召开中小学教师资格证考试动员大会
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2018-09-15   字体:【
     为切实做好师范生教师资格证迎考工作,督促同学们尽早进入教师资格证考试的备考状态,力争在参加教师资格证国考中取得优异成绩。96日晚七点,我院于中文楼501会议室召开了“中小学教师资格考试”报名动员大会,此次大会由院长助理张文彬主持召开,党总支书记覃华艳、党总支副书记刘华俊、辅导员陈怡君以及2016级全体学生参加了此次动员大会。

会议伊始,院长助理张文彬向学生讲述了教师资格证考试项目背景和进展情况,着重介绍了教师资格证考试的工作流程、笔试和面试的具体要求。

会中,党总支副书记刘华俊从加强新时代教师队伍专业化建设的高度,语重心长的向同学们阐明了教师资格证考试的重要性,并结合学院的实际情况,提出了做好教师资格证考试工作的具体措施,希望同学们提高认识,全力以赴,以优异成绩通过教师资格证国家级考试!

最后,院长助理张文彬在总结性讲话中指出教师资格证是教师职业准入的标识,也是师范生成长为人民教师的标志。作为一名新时代的师范生,要有教育情怀,要对教师职业无限尊崇,严肃认真地对待教师资格证考试,积极行动起来,心无旁骛地备考,用现在的努力铸就未来的辉煌,以实际行动实现自己的“教师梦”。

(图/文 王琪)