周昭荣主任为我院学子开展申论讲座引导学生科学备考
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-12-08   字体:【

为加深同学们对公务员考试中申论考试的了解,引导学生科学备考,促进学生顺利就业。12月8日早上9点,我院特邀市内江市中区老科协办公室主任周昭荣于中文楼302教室开展了一场申论讲座。讲座由学工办副主任许小涛主持。

讲座中,周昭荣主任从申论备考的黄金时间及方法、申论考试大纲的主要内容、申论考试的六大题型等八大方面,详细解答了同学们“如何进行申论考试科学备考”的问题。除此之外,周昭荣主任还将时政热点和科学备考相结合,运用往年申论考题现场解读的方法,向同学们详细介绍了申论备考的总体要求。周昭荣主任表示,申论备考中同学们应做到眼到眼勤、心到心勤、身到身勤、手到手勤这“四到四勤”的总体要求,并且努力做到学活、用活,在兼收并蓄的同时独树一帜。他要求同学们不仅要学习书本上的、学习别人写的,更重要的是要实践自己的,学会自己创作。

讲座接近尾声时,周昭荣主任强调,同学们平时要广泛积累材料,关注时政热点,自觉培养、提升自己的阅读理解能力、综合理解能力、提出和解决问题的能力与文字表达能力,并且要以申论考试真题为指挥棒进行针对性练习,使自己的答题语言具有时政语言特点,进而做到“厚积而薄发”在申论考试中脱颖而出。

(图/钟艳娇 文/杨立奕)