文学院第二次“青年教师公开课”成功举行
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2018-03-28   字体:【

2018328日上午,文学院青年教师陶凤博士的《中国现代文学史》公开课在中文楼202教室如期举行。陶凤老师从介绍社会剖析派代表作家茅盾《子夜》的内容着手,细致入微剖析了《子夜》的创作背景和写作动机,形象生动地对吴荪甫、赵伯韬、吴老太爷等人物形象进行了剖析,对作品的主题思想、艺术特色等方面也进行了精彩的讲解。在整个教学过程中,陶老师以甜美的声音、丰富的体态语,通过良好的师生互动,将准确的知识点呈现给文学院听课的师生们。

公开课后,文学院院长刘云生教授、评估处专家戴前伦教授、文学院院长助理张文彬以及中国现当代文学与外国文学教研室的听课老师们一起对陶凤博士的公开课进行了全方位的分析讨论。评课既充分地肯定陶老师认真的教学态度和优秀的教师素质,又极为坦诚指出了她在课堂教学上存在的不足之处,并提出了相应的改进措施。陶老师十分虚心地接受了专家和老师们的意见和建议,表示要在今后地教学工作中不断自己的提高教学水平,为学院教学质量的提高做出自己的贡献。

这次陶凤博士的公开课是文学院“青年教师公开课”系列讲课的第二讲,以后将会有更多地青年教师走上讲台展示自己的风采。