缅怀大千先生 陶冶艺术情操 提高写作技艺
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2015-11-16   字体:【

姚伟民老师于11月12日下午和16日上午分别为范长江新闻学院2014级4班、5班的的同学在张大千纪念馆上了一堂生动的《新闻写作》实践课。“我们班有许多同学都在学校排演了张大千的话剧,今天到张大千纪念馆参观采访,更加深了对张大千先生的敬重和缅怀。在课堂学理论,在实践中做实训,效果好,我们也喜欢”。来自2014级播音主持艺术专业5班的班长魏佳安告诉老师。

在开展教学改革的实践活动中,播音主持艺术教研室积极支持和鼓励专业老师结合学生特点和兴趣爱好,开展多种多样的教学活动:话剧排练、诗歌朗诵、书画摄影、电视广播、舞蹈声乐等,丰富多彩的实践活动受到学生们的喜爱。上学期的《新闻摄影》课,同学们到范长江故居进行了参观和摄影实践,这学期的《新闻写作》又专门安排到张大千纪念馆参观采访,让同学们在缅怀范长江、张大千两位伟大的内江名人中陶冶高尚情操,同时通过亲身经历的实地采访提高专业技能。

(播音主持艺术教研室  供稿)