我院召开毕业生就业指导座谈会
来源:文学院   作者:编辑:付志新   点击数:   日期:2020-06-28   字体:【

为掌握我院毕业生的就业思想动态,更加有效开展毕业生的就业指导工作,促进毕业生找到理想工作。6月17日下午2点,我院于中文楼学院会议室召开了毕业生就业指导座谈会,我院党总支书记李达军,院长刘云生,副院长张文彬、梁明玉,辅导员曾晓芸、林远航和付志新以及2016级毕业生代表参加此次座谈会。会议由李达军书记主持。

会议伊始,李达军书记介绍了学院、班级毕业生当前考研与就业的基本情况,并结合当前现状提出了毕业生当前在考研就业中面临的问题在以下几个方面:一是主动获取就业信息的意识有待提升;二是对用人单位、工作地点、薪资待遇等期望过高;三是不适应线上招聘,缺乏系统指导,线上应聘技能需要加强。

随后,院长刘云生现场解疑释惑,对毕业生提出的问题进行详细解答和指导,并对毕业生提出了几点建议:一是要有紧迫感,不要观望和等待;二是要做好自我认知与自我定位,合理设置考研、求职的期望值;三是加强学习交流,多种途径提升线上应聘技能。

当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,本次座谈会的举办,鼓舞了同学们就业创业的精神斗志,也为应届毕业生顺利就业奠定了坚实基础。

(文/刘欣雨)