我院对用人单位开展回访调研
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-06-10   字体:【

为进一步收集用人单位对我院人才培养工作的意见和建议,构建与用人单位和毕业生有效沟通的良好机制,6月9—10日,学院党总支书记李达军带领学工班主任许小涛、辅导员汤靓一行前往用人单位进行回访调研。

6月9日上午李达军书记一行到达仁寿县新科高级中学。新科高级中学罗书记亲切接待了李书记一行,带领回访工作组参观了该校新校区并召开了座谈会。座谈会上,新科高级中学罗书记介绍了学校发展情况以及学院毕业生在学校的工作情况,并对我校在该单位工作的毕业生给予高度评价,认为文学院毕业生师德师风良好,教学能力突出,师范技能过硬,“留得住,用得上”,并特别介绍了我院在该校工作的2019届毕业生张倩荣获2021年仁寿县高中教师“说课大赛”第一名的有关情况。双方就人才培养、课程设置、毕业生就业等内容进行了深入交流和探讨。随后,回访工作组一行来到资中县龙结中学,与该校吴明孝校长等领导和老师就人才培养方案如何优化等问题进行了深入交流。吴校长认为学院毕业生应该进一步加强驾驭教材的能力培养,大学期间应该渗透衔接中学知识,以便于毕业生能够在毕业后尽快胜任工作需要。在结束了对龙结中学的回访后,回访工作组一行又马不停蹄赶到资中球溪中学,与吴文森校长、毕业生王静等领导和老师召开座谈会,了解我校毕业生在球溪中学的工作情况,听取该校对学院人才培养模式改革的意见建议。伍校长作为内江师范学院的毕业生,对于母校的人才培养工作给予了充分肯定,并介绍了我院毕业生在学校的工作情况,他表示今后还会进一步加强与学院的联系和沟通,深入开展合作,为学校的发展培养和输送更多优秀人才。

6月10日上午,李书记一行来到资中一中回访调研。资中一中的钟燕金校长、杨兴副校长、林大平副校长亲切借接见了工作组一行,我院毕业生刘洪等参加回访座谈会。座谈会上,毕业生刘洪代表毕业生发言,就自己的工作和学习情况做了汇报。钟校长表示,此次学院的回访,是双方在原有的合作基础上,进一步加强沟通与交流取得的丰硕成果。学校现阶段正处在发展的关键时期,对人才的渴求及重视程度不言而喻,双方应该进一步深化合作,积极构建两校沟通平台以及培训通道,为毕业生提供更好更多的就业机会。

此次回访调研收集到大量关于学院人才培养、毕业生就业跟踪调查等工作的有益的第一手资料,为学院下一步深化人才培养模式及拓宽学生实习就业平台提供了强有力的保障。