连接校园产业园区,搭建人才培养平台 ——我院组织开展“进园区、进企业”参观活动
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-11-18   字体:【

为贯彻国家关于高校毕业生就业工作的决策部署,精准提升大学生就业创业服务效能,深化产教融合,11月17日上午8时,我院组织学生参加了2022年内江市大学生“进园区、进企业”的参观活动。我院学工办副主任金夏老师随同前往。

活动期间,我院学生陆续来到了内江日社报、内江市广播电视台等地参观学习。在内江市广播电视台,我院学子具体参观了新闻中心大厅、文艺演播厅、企业文化中心、新闻演播室、影音制作基地。广播电视台负责人还带领同学们深入广播一线,仔细向同学们介绍了相关工作安排,让同学们近距离感受广播电视台的日常工作。活动最后,同学们都表示受益匪浅。其中,我院洪佳月同学表示,通过现场观摩和学习,开阔了我们的视野,让我们实地感受到了不同企业的不同文化氛围,希望以后会有更多这样的学习机会来接触和了解企业工作,为我们今后的学习和就业提供帮助。

此次活动的开展,对我院学子及时更新就业观念,明晰工作目标和规划有着积极作用。

(图/丁焱凯 文/赵双双 编辑/汤靓 审核/刘正丽)