开拓就业市场,助力学生就业
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2018-12-01   字体:【

为进一步拓展毕业生就业市场,加强与用人单位的联系与合作,了解用人单位对毕业生的基本需求和毕业生在单位的工作、生活情况,2018年8月,文学院党总支副书记刘华俊又领导2015级毕业班班主任黄全彦、刘川江,辅导员陈怡君、曾晓芸及学生代表罗慧敏、耿伟馨、刘霞前往贵阳北大培文学校、六盘水北大培文学校、六盘水外国语实验学校和贵州织金育才学校进行了就业考察工作。

8月7号上午,刘华俊书记携团队前往贵州贵阳,与北大培文学校小学部张校长和执行校长何校长进行了会面。双方领导就两校的合作计划进行了探讨,刘书记提出了两校是否有合作的空间,能否接受与内江师范学院达成实习就业一体化的问题。经双方深刻的讨论,北大培文表示愿意成为内江师范学院的实习基地和就业阵地。随后两天,考察小组分别前往六盘水重庆六外学校、北大六盘水培文实验学校、贵州织金育才国际学校了解我校在此任职的毕业生工作情况。三所学校都对我校学生给予了高度评价,充分肯定了他们在教学方面的能力以及对待工作认真负责的态度。织金育才国际学校校长王小槐对内江师范学院为其培养输送优秀毕业生表示感谢,希望继续与学校进行深入合作。考察小组还就内江师范学院各专业人才培养方案、专业课程设计、教育教学方式改进、毕业生如何对接用人单位需求等方面与学校领导进行了深入交流,为我校毕业生今后的就业工作奠定了良好基础。

1127日,我院党总支副书记刘华俊携辅导员陈怡君再次赴遂宁东辰荣兴国际学校开展就业考察工作。在与校方的交流中,党总支副书记刘华俊表示,我院为该校培养了许多的优秀教师,这得益于我校的高培养、高素质、高能力的培养结果。东辰校领导给予我院毕业生高度评价的同时表示,希望与我院在毕业生实习和就业、课题申报等方面进行更加深入的合作交流。

实验学校和射洪绿然国际学校的了解更加深入,推动了我院与就业单位良好合作关系的建立。除此之外,学院党总支副书记刘华俊、学工办辅导员陈怡君、曾晓芸还分赴德阳、成都等地,分别联系德阳天立、成都鑫国印务有限公司、四川盛世升景商贸有限公司、四川魅尚传媒有限公司、四川大成房地产土地评估有限公司等用人单位,进一步增进毕业生与用人单位之间的了解,听取用人单位对学校人才培养的建议意见,进一步促进人才培养工作落深落细落实。

学院领导老师考察后积极开展主题班会传递就业信息,使修业班和毕业班同学能够及时准确的得到就业单位的信息并且更加了解各就业单位的现状与发展前景,从而拓宽了我院2019届毕业生的就业范围,促进了学生的就业。