【学风建设】审核评估促教育,学风建设助发展 ——我院开展“本科教育教学审核评估应知应会及学风建设”主题班会
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-03-31   字体:【
       为进一步推动普通高等学校本科教育教学质量的提升,顺利推进审核评估工作的进行,我院组织各班3月开展了 “本科审核教育教学评估及学风建设”主题班会。

3月3日,2022级4班在明德楼B119开展了此次班会。班会由班主任易晓慧老师主持,2022级4班全体同学参加。在班会中,易晓慧老师提到,本次审核评估对于我院、我校不仅是一次全面的自我检查和自我提升的机会,更是一次展示自身教学优势和特色的舞台,因此我院应积极参与评估工作,认真对待评估结果,根据评估意见和建议进行整改和提升,不断提高教学质量和效果,为培养更多优秀的人才贡献力量。在易晓慧老师的带领下,同学们不仅对审核评估的背景、目的、标准等方面展开了深刻的讨论,还分享了自己在日常学习生活中的体会和感悟。除此之外,易晓慧老师还向同学们介绍了学风建设的重要性,她表示,作为新时代青年,我院学子应强化学风意识,遵守课堂纪律,明晰未来规划,明确学习目标,推动我院学风建设持续向好发展。

此次班会通过集体学习和讨论,让每一位学生都深入理解了本科教育教学审核评估的意义和价值,明确自身在其中的角色和责任。最后,期待在未来的日子里,我院师生能够携手共进,共同推动教育教学和学风建设的深入发展,为学校的长远发展和学生的全面成长贡献智慧和力量。

(图/文 王雨欣 编辑/汤靓 审核/刘正丽)