我院召开传达学校本科教育教学审核评估动员暨工作部署会精神的会议
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-06-27   字体:【

为做好文学院本科教育教学审核评估工作,动员全院师生员工统一思想、形成合力, 2023年6月26日下午,文学院召开传达学校本科教育教学审核评估动员暨工作部署会精神的会议。参加会议的有文学院全体班子成员,教研室主任及三办主任,会议由学院党委副书记(主持工作)周艺主持。

会议伊始,周书记首先传达了2023年6月26日上午学校召开的本科教育教学审核评估动员暨工作部署会的主要内容:首先传达了副校长李益彬从工作目标、主要特点和工作程序三方面简要解读了新一轮审核评估方案以及对二级学院的工作任务部署的内容;紧接着又传达了党委副书记、校长陈晓春作动员讲话;最后对党委书记张志远在总结讲话中就做好学校迎评促建工作提出三点工作要求做了详细的阐释:一是提高政治站位,深刻认识新一轮审核评估的重要意义,二是认真对标对表,全面把握新一轮审核评估的内涵要求。三是压紧压实责任,确保学校审核评估各项工作圆满完成。

周书记又对文学院今后的本科教育教学审核评估做了安排,要求大家牢记张志远书记的发言,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的引领下,将学校今年的申硕工作、师范专业持续整改工作和本科教育教学审核评估工作抓实抓牢,学院书记、院长是第一责任人,要做到将学校的三项重点工作全部实现。

周书记从提高政治站位、把握时间节点、加强沟通交流三个方面对评估工作的开展提出要求,迅速成立文学院本科教育教学审核评估工作领导班子,要明确各自职责,各司其职,充分认识本科教育教学审核评估工作对推动学校和学院发展的重要意义,全体师生员工积极行动起来,共同努力、协调一致,运用评估工作推动文学院的教育教学质量提升新的台阶,促进学院高质量的发展。

文学院党委副书记、副院长(主持工作)梁明玉对工作进行了分工安排,将任务落实到人。他强调时间紧,任务重,希望全体师生员工要认真投入,切实做好本科教育教学审核评估的各项工作,审核评估工作是学院本年度最重要、最核心的工作,要将评建工作与学院发展、人才培养和日常工作紧密结合,进一步凝练办学特色,强化学生中心、产出导向、持续改进理念,全面加强本科教育教学建设与改革,提升文学院教育教学质量水平更上一层楼。

本次会议明确了本科教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性,凝聚了力量,形成了全员行动、全力以赴、分工明确、有序推进各项工作的共识,为高质量完成审核评估工作奠定了良好基础。

(图/陈思宇 文/周艺 编辑/汤靓 审核/刘正丽)