中国古代文学教研室开展本科教育教学审核评估专题教研活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-02-26   字体:【

新学期开始,结合学校和学院的工作安排,中国古代文学教研室开展专题教研活动,学习本科教育教学审核评估的精神和要求。

全体教师首先学习了审核评估的相关文件,了解了此次审核评估的重要意义,学习了审核评估对学校本科教育教学的要求,对照学校的工作安排和部署,落实了每个教师必须要完成的工作和任务。

教研活动要求全体教师在规定的时间内完成本科审核评估相关的三项工作:一是近三年来学生毕业论文的定稿、论文手册以及查重报告的扫描和电子保存工作;二是三年来每门课程的期末考核资料扫描及电子保存工作;三是完成本学期所承担课程的教案及课件的准备工作。

全体教研室老师认为此次本科教育教学质量审核评估工作是对学校本科办学质量的一次综合检查,文学院古代文学教研室要以此为契机,进一步提高课堂教学质量,深入思考《中国古代文学》《中国传统文化》等课程的课程建设情况,以评促建,提升古代文学教学上新台阶。

(文  夏冬梅  编辑  汤靓  审核  梁明玉)